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Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

08.11.2002 19:08
RE: FINGERFOOD auf Brotunterlage Antworten

Lachstatar auf Pumpernickeltalern
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Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min
Pro Person: ca. 90 kcal, 3 g Fett = 30 %

Zutaten:
140 g Räucherlachs
1 EL Zitronensaft
1 großer Apfel
50 g Senfgurken
2 EL gehackter Dill
100 g Joghurt (1,5 % F.)
Salz und Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
30 Pumpernickeltaler

Zubereitung:
Die Lachsscheiben in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Apfel waschen, schälen und fein würfeln. Die Senfgurken ebenfalls fein würfeln, mit dem Apfel und Lachs mischen, den Dill darunter geben. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Die Pumpernickeltaler damit bestreichen, das Lachstatar darauf verteilen.





Bananentaler
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Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min
Pro Person: ca. 80 kcal, 2 g Fett = 23 %

Zutaten:
2 große Bananen
1 EL Zitronensaft
40 g Magerquark (0,2 % F.)
Salz
Zitronenpfeffer
5 Scheiben Sechskornbrot (je 40 g)
2 Stauden Chicoree
20 Scheiben Bündnerfleisch
2ß Blättchen Zitronenmelisse


Zubereitung:
Die Bananen schälen, in 20 Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Endstücke mit dem Quark zerdrücken, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) 20 Taler aus dem Brot ausstechen. Die Taler mit dem Bananenquark bestreichen. Von dem Chicoree den Strunk abschneiden und die Taler mit den Blättern belegen. Je eine Scheibe Bündnerfleisch und Banane darauf legen. Mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Kasselerröllchen
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Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min
Pro Person: ca. 70 kcal, 2 g Fett = 26 %

Zutaten:
100 g Meerrettichquark
100 g Magerquark (0,2 % F.)
Salz und Pfeffer
20 Pumpernickeltaler
10 dünne Scheiben Kasslerbraten

Zubereitung:

Den Meerrettichquark mit dem Magerquark, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pumpernickeltaler dünn mit 1/3 des Quarks bestreichen. Die Kasselerscheiben halbieren, Türen aufrollen und mit etwas Quark füllen. Zum Schluss die Kasselerröllchen auf die Pumpernickeltaler setzen.

Tatarecken

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min
Pro Person: ca. 90 kcal, 3 g Fett = 30 %

Zutaten:
300 g Tatar
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 EL scharfer Senf
1 Eigelb
10 Scheiben Vollkorntoast
2 EL mittelscharfer Senf
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Das Tatar mit der feingehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer, scharfem Senf und Eigelb verrühren. Die Brotscheiben toasten, mit dem mittelscharfen Senf bestreichen und das Tatar auf die Brote geben. Jeden Toast in 2 Dreiecke schneiden und mit Schnittlauch bestreuen.

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